gureevi (gureevi) wrote,
gureevi
gureevi

Посещение планетария

Мы в планетарии были несколько раз, хочу поделиться некоторой информацией.
В большом звездном зале самые зрелищные программы, причем туда можно пойти смело тем, кто сам ничего рассказать ребенку не сможет. Перед представлением проходит экскурсия в музеи Урании (длится час), потом еще почти час в зале. Очень рекомендую не брать в тот же день билеты в лунариум, слишком много информации даже для взрослого!
А вот в лунариум можно сходить отдельно, потрясающий музей, где вы узнаете законы физики, основы астрономии, все можно покрутить, потрогать, самостоятельно поуправлять марсоходом, поиграть со светофильтрами и линзами, взвеиться на разных планетах, увидеть доказательство вращения земли - самый большой в России маятник Фуко, размяться, погоняв метеориты своей тенью на экране во всю стену и многое другое. Только лучше с собой иметь планшет с интернетом, если вы не сильны в астрономии и физике, чтобы быстро найти подробное объяснение происходящему, краткое есть на стендах, но оно не всегда будет понятно детям.
А еще там есть экскурсии, они суперинтересные, поэтому родителям школьников очень рекомендую агитировать свой класс и объединяться с друзьями.
В большом звездном зале садится с малышами лучше на задние ряды, не так страшно, когда метеориты начинают падать, и не надо голову задирать. А вот детям постарше лучше в первых рядах, там ощущение, что прямо на нас сейчас все упадет, что мы в центре взрыва, очень зрелищно, но пятилетний испугался!
Если ребенок уже неплохо знаком с астрономией, то лучше сходить на программу 12+, даже с 8леткой, там больше информации, но она не сложно дается, младший школьник вполне поймет.
Ну и вообще, если вы живя в Москве, не были в планетарии, то срочно исправляйте эту оплошность, там реально очень красиво.
Tags: культурный досуг, экскурсии и поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы на фестиваль науки, кто с нами?

    У нас продолжается пора конференций и олимпиад. Да. каждую неделю 1-2 мероприятия. Предвидя вопрос: нет, детям не много, они же на всех с одной темой…

  • Торт, украшенный цветами

    Сейчас очень популярны торты с мастикой. Из мастики получаются потрясающе красивые цветы, как настоящие. только проблема состоит в том, что не…

  • Обучаем и готовим

    Меня часто спрашивают, чем конкретно заниматься с ребенком, так вот предлагаю устроить разбор продуктов! В ближайшие дни вы при приготовлении пищи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments